Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
КТОСы остались без 44 миллионов из-за недовольства прокуратуры
  • 139
  • 0
11:32

КТОСы остались без 44 миллионов из-за недовольства прокуратуры

omskinform.ru
Надзорное ведомство считает, что выделять общественникам дополнительные средства нет необходимости. В Омске – очереди в садики до сих пор.

Стало известно, почему Омский городской совет сегодня, 22 марта, не стал рассматривать вопрос о выделении КТОСам дополнительных 44 млн рублей, несмотря на то что фракция «Единая Россия» смогла протащить этот вопрос через финансово-бюджетный комитет. Выяснилось, что против выступила городская прокуратура.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале марта городская прокуратура внесла мэру Вячеславу Двораковскому представление из-за многочисленных нарушений в деятельности КТОСов. В ходе проверки, в частности, выяснилось, что они тратят лишь 4 % выделенных из бюджета денег на проведение мероприятий. Остальные средства идут на зарплаты и премии работников и КТОСов. Несмотря на это, городские власти предложили депутатам горсовета увеличить финансирование КТОСов еще на 44 миллиона, на прошлой неделе «Единая Россия» провела этот вопрос через финансово-бюджетный комитет. Сегодня этот скандальный вопрос неожиданно сняли с обсуждения.

– Выделение бюджетных средств на создание условий для развития территориального общественного самоуправления не является обязанностью муниципального образования, должно осуществляться при наличии финансовой возможности, – заявили в прокуратуре. – На территории города Омска остается нерешенным значительное число вопросов местного значения, требующих первостепенного решения. Так, по-прежнему в городе Омске одной из основных проблем остается недофинансирование мероприятий по расселению аварийных домов, капитальному ремонту жилого фонда, обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях, освещению улиц, ремонту дорог местного значения. Отсутствие необходимого уровня бюджетного финансирования также отмечается в сфере благоустройства городской территории, обеспечения населения транспортными услугами и ряде других.

Таким образом, считают в надзорном ведомстве, обоснованность повышения уровня финансирования КТОСов не соответствует сложившейся в городе ситуации. Прокурор города Алексей Полубояров направил соответствующую информацию в горсовет. Благодаря этому изменения в бюджет Омска в части выделения 44 млн рублей на КТОСы не были вынесены на суд депутатов.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks