Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омская мэрия за 18 миллионов продаст гаражи «Учебно-курсового комбината»
  • 17
  • 0
16:02

Омская мэрия за 18 миллионов продаст гаражи «Учебно-курсового комбината»

omskinform.ru
Гаражи по улице Звездова нужно продать, чтобы погасить долги предприятия, иначе все имущество учебно-курсового комбината уйдет с молотка.

Директор департамента транспорта Алексей Мартыненко на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности предложил депутатам проголосовать за то, чтобы продать часть имущества муниципального предприятия «Учебно-курсовой комбинат».

Деятельность этого предприятия не раз вызывала у депутатов вопросы. Парламентарии заявляли о том, что предприятие не показывает абсолютно никаких видимых результатов. Мартыненко вынужден был признать, что на предприятии сложилось тяжелое финансовое положение.

– По итогам 1 квартала 2017 года предприятием получен убыток в размере 783 тыс. рублей. В 2016 году убыток был около 2 млн рублей. Кредиторская задолженность предприятия на 1 мая составила 13 млн 761 тыс. рублей. Кредиторскую задолженность погасить не представляется возможным, – заявил Мартыненко.

По словам чиновника, директор предприятия Сергей Мутовкин, который вовремя не платил работникам зарплату и не производил платежи по налогам и страховым взносам. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Не так давно у предприятия арестовали все имущество вместе с автотранспортом. В связи с тяжелой ситуацией в «Учебно-курсовом комбинате» мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил проработать вопрос о продаже двух гаражей по улице Звездова. По сути, эти гаражи сейчас не используются предприятием по назначению. В них находится платная стоянка и автосервис. А вот если продать гаражи, то можно заработать около 18 млн рублей, что выведет предприятие из кризиса.

- Я понимаю, что решение не совсем популярное, но имущество с марта находится под арестом. Если долги не будут погашены, то оно будет реализовано не по рыночной, а по оценочной стоимости, - подчеркнул Мартыненко.

Директор департамента транспорта перечислил все объекты, находящиеся под арестом. В общей сложности, это 11 объектов, включая автодром по улице Завертяева. Их общая рыночная стоимость — 43 млн рублей.

В итоге, депутаты, хоть и со второй попытки, но согласились на продажу двух гаражей. Окончательное решение должно быть принято на пленарном заседании горсовета.

Евгений Яровой


Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks