Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
До выборов в Омский горсовет дожили всего 5 партий
  • 35
  • 0
13:36

До выборов в Омский горсовет дожили всего 5 партий

omskinform.ru
В подписных листах непарламентских «Партии Роста» и «Яблока» нашли слишком много брака, поэтому их списки не будут зарегистрированы.

Завтра, 9 августа, состоится заседание городской избирательной комиссии, на которой будет объявлено, какие партии допустят до выборов в Омский горсовет. По большому счету это будет обычной формальностью – лидеры списков уже вовсю раздают комментарии по этому поводу.

Всего на участие в выборах заявлялись 7 партий: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в Госдуме «Коммунисты России», «Яблоко» и «Партия Роста». Первым четырем собирать подписи было не нужно, остальные должны были заручиться поддержкой около 4,5 тыс. омичей. Подписные листы непарламентские партии сдали еще в июле в горизбирком.

После проверки подписей стало понятно, что до выборов допустят лишь «Коммунистов России». По словам руководителя омского отделения Владимира Жукова, комиссия забраковала 7 % подписей, что является допустимым показателем. У «Партии Роста» и «Яблока» этот процент гораздо выше – 22 % и 25 % соответственно. Обе партии признали, что выборы в Омский горсовет для них завершились. «Яблочница» Татьяна Нагибина, возглавлявшая список своей партии, в сердцах заявила, что собрать нужное количество подписей нереально, а руководитель омского отделения «Партии Роста» Павел Кручинский, наоборот, признал наличие брака в подписных листах и заявил, что стоило нанять опытных юристов.

Кроме того, из списков кандидатов продолжают выбывать все новые и новые фамилии. У некоторых всплывают проблемы с законом, другие отзывают кандидатуры без объяснения причин, третьи, как и партии, не могут собрать подписи. Завтра все данные будут озвучены официально.


Облако тегов: Цены в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks