Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Генерал-майор Владимир Корбут простился со знаменем Главного управления МЧС России по Омской области
  • 12
  • 0
12:20

Генерал-майор Владимир Корбут простился со знаменем Главного управления МЧС России по Омской области

В Органном зале сегодня прошла торжественная церемония прощания начальника Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майора внутренней службы Владимира Корбута со знаменем регионального управления, которое является официальным символом и главной реликвией подразделения. Владимир Корбут также поблагодарил личный состав за пять лет усердной службы в одной команде.

Владимир Валентинович с 2012 года являлся начальником Главного управления МЧС России по Омской области. Указом Президента Российской Федерации от 03 октября 2017 года № 457 генерал-майор внутренней службы Корбут уволен со службы в МЧС.

По органному залу, чеканя шаг, прошла знаменная группа Главного управления, после чего генерал-майор Корбут, преклонив колено, попрощался с главной реликвией спасателей.

«Товарищи офицеры! Есть традиции, которые созданы в МЧС, и олицетворяют мужество, самоотверженность и честь. Сегодня я, соблюдая одну из этих традиций, прощаюсь со знаменем. Под этим знаменем вы выполняли под моим руководством задачи по предупреждению и ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций, по защите населения и оказания помощи людям, а главное – по спасению граждан. Прощаясь со знаменем, я не прощаюсь с вами, ведь мы будем работать в одном городе во благо омичей. Я горжусь, что все эти годы служил вместе с вами», - обратился к личному составу Владимир Валентинович.

Первый заместитель начальника Главного управления полковник Андрей Андреев, который с завтрашнего дня будет исполнять обязанности начальника регионального МЧС, в ответном слове поблагодарил Владимира Корбута от лица всего личного состава.

«Сегодня в этом строю весь руководящий состав омского пожарно-спасательного гарнизона. Уверен, что я выражу общее мнение, что это была честь для нас служить под вашим руководством. Вы делали все, чтобы защитить регион от всевозможных бед. Будьте уверены, что воинская реликвия, олицетворяющая честь и достоинство, будет также надежно храниться в Главном управлении», - отметил Андрей Анатольевич.

Владимир Корбут в 16 лет принял присягу и в общей сложности отслужил в Министерстве обороны и МЧС России 38 лет. За годы службы он был награжден различными правительственными и ведомственными наградами.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks