Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Лучший командир отделения в Омской области: «Спасатель - это не только работа, но и призвание!»
  • 12
  • 0
07:35

Лучший командир отделения в Омской области: «Спасатель - это не только работа, но и призвание!»

В седьмой пожарно-спасательной части Советского округа города Омска несет службу Виктор Чинянин - лучший командир отделения в смотре конкурсе «Лучший по профессии», проходящем в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В пожарную охрану Виктор пришел сразу после службы в вооруженных силах. С первых дней работы он понял, что пожарное дело – это его. Здесь можно себя реализовать.

На счету командира отделения Чинянина не один десяток ликвидированных пожаров. Каждый, даже самый незначительный, остается в памяти.

«Сначала было трудно не столько физически, сколько морально. За десять лет службы я научился ликвидировать пожары и спасать людей. Спасатель - это не только работа, но и призвание. Один случай особенно запал в мою душу. Моя команда тушила пожар в трехкомнатной квартире и в составе звена газодымозащитной службы мы спасли пожилую пару», - вспоминает Виктор.

В свободное от работы время пожарный уделяет особое внимание своей физической подготовке и с малых лет занимается велоспортом. Имеет разряд мастера спорта по велоспорту. А недавно он принял участие в омских соревнованиях по пожарному силовому многоборью (кроссфит) и по результатам состязаний попал в тройку лидеров среди омичей, которые представляли наш регион на втором этапе соревнований по пожарному и спасательному силовому многоборью среди команд Сибирского регионального центра МЧС России по Сибирскому Федеральному округу. Среди 27 субъектов - участников наша команда заняла пятое место. Виктор считает, что это хороший результат, ведь к данному, новому, виду спорта омичи приобщились впервые.

Виктора дома ждет большая дружная семья, которая во всех увлечениях и начинаниях пожарного всегда поддерживает его. Вместе с супругой Виктор воспитывает троих сыновей.

Ребята, как и их отец, хотят стать пожарными. Дети Виктора и Марины с малых лет берут пример со своего папы: активно занимаются спортом и уже занимают призовые места.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks