Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Водителя, погубившего жену и двоих детей, отправили в колонию
  • 22
  • 0
08:06

Водителя, погубившего жену и двоих детей, отправили в колонию

Как сообщили в региональной прокуратуре, Большереченский райсуд вынес обвинительный приговор ранее судимому 28-летнему местному жителю по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Вечером 23 июля мужчина, не имея водительских прав и будучи пьяным, сел за руль "Лады Приоры" и повез семью по дороге Омск - Тара. На 180 км трассы он на повышенной скорости, обгоняя другой автомобиль на опасном участке, вылетел на обочину встречной полосы и врезался в бетонную трубу. "Лада" опрокинулась, водитель и пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности, вылетели из салона.

В результате 31-летняя супруга водителя и их трехлетний сын погибли сразу, пятилетнюю дочь скорая увезла в больницу, но врачи не смогли помочь - девочка умерла на следующий день. Сам водитель получил серьезные травмы, но выжил.

- В судебном заседании вину в совершении преступления он отрицал, утверждая, что в момент ДТП именно его супруга находилась за рулем, - рассказали в прокуратуре.

Но, по словам родственников и знакомых семьи, погибшая не умела водить, а камера наблюдения на АЗС незадолго до аварии зафиксировала, как мужчина садился за руль. Кроме того, то, что машину вел мужчина, подтвердила экспертиза - на водительском месте найдены его генетические следы.

- Суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима и лишил его права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, - резюмировали в ведомстве.



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks