Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Кто вообще придумал этот этилмеркаптан?»
  • 16
  • 0
14:56

Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Кто вообще придумал этот этилмеркаптан?»

Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Кто вообще придумал этот этилмеркаптан?»

Вице-губернатор не понимает, кто решил, что омичей травят этилмеркаптаном и кто его «унюхал». Не факт вообще, что это этилмеркаптан.

Вице-губернатор Омской области Татьяна Вижевитова провела сегодня, 7 декабря, заседание Общественного совета при Минприроды, где обсуждались итоги проведения Года экологии в Омской области. На мероприятии выступила эколог Татьяна Доведова, которая заявила, что Год экологии в Омской области стал Годом этилмеркаптана, о котором говорили с мартовских выбросов.

vk.com

– Жителям Омска этот год запомнится этилмеркаптаном. Его чувствовал каждый житель города, открывая утром свои окна. Мы направили на этот счет обращение в Генпрокуратуру, Генпрокуратура этот запрос передала в нашу прокуратуру. Пока выбросы прекратились. Но виновник не найден, хотя каждый омич покажет, откуда шли выбросы – достаточно розу ветров посмотреть, – сказала эколог.

Татьяна Вижевитова выразила недоумение, почему все решили, что омичей травят именно этилмеркаптаном. Она обратилась к экологам.

– Откуда вообще появилось такое наименование: этилмеркаптан? Кто это название вообще первым назвал? Кто? Скажите, пожалуйста, кто это впервые назвал, кто придумал? Кто у нас такой выдающийся химик, который носом придумал этот этилмеркаптан? – эмоционально заявила Вижевитова.

Известный омский эколог Сергей Костарев ответил чиновнице, кто первым в Омске заговорил об этилмеркаптане.

МКР-медиа

– Это известный факт: это слово произнес руководитель центра мониторинга окружающей среды, – сказал Костарев.

Татьяна Вижевитова призвала экологов не рубить с плеча, а внимательно во всем разобраться.

– Неделю назад я встречалась с руководителями крупных промышленных предприятий. Они сошлись во мнении, что выбрасывают, только когда штиль. Тогда, когда ослаблено внимание контролирующих органов, и я думаю, что рано или поздно мы найдем источник выбросов. Но кто нам скажет, а получим ли мы вообще результат? Год прошел. Мы и думаем над тем, каким образом взаимодействовать с теми предприятиями, которые вносят наибольший вклад в загрязнение окружающей среды. Давайте со всеми рассоримся, и промышленность у нас тогда упадет. Я за то, чтобы нам взаимодействовать. Мы создадим по каждому предприятию экологические паспорта. Мы будем ездить проверять, смотреть и делать претензии, – предложила Татьяна Вижевитова.

Добавим, что по факту выбросов этилмеркаптана в Омске заведено уголовное дело. Несмотря на то что с момента ЧП прошло уже больше полугода, до сих пор никто не может ответить на вопрос об источнике выбросов. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks