Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области на 25 % снизилось количество ДТП
  • 26
  • 0
09:06

В Омской области на 25 % снизилось количество ДТП

В Омской области на 25 % снизилось количество ДТП

omskportal.ru
Использование камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД дает эффект. Там, где они установлены, наблюдается снижение аварийности.

В правительстве Омской области состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Были подведены итоги первого этапа реализации этого проекта.

На сегодняшний день в регионе используется 69 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Из них 53 расположены в Омске, три – в Таре, пять – на автодорогах Омского района, два – на территории Любинского района и по одному на территории Большереченского, Исилькульского, Крутинского, Марьяновского, Москаленского и Таврического районов.

– Помимо контроля скоростного режима комплексы помогают выявить такие правонарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части, нарушение правил остановки, стоянки транспортных средств, – сообщили в пресс-службе облправительства.

После установки новых комплексов была реализована возможность контроля встречных полос движения. В этом году с помощью камер зафиксировано 1073 выезда на полосу встречного движения. Ранее этот состав правонарушений не выявлялся.

– Использование стационарных комплексов оказывает непосредственное влияние на стабилизацию аварийности. За истекший период 2017 года в местах использования стационарных комплексов количество дорожно-транспортных происшествии снизилось на 24,7 % (с 150 до 113 ДТП), – сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

На втором этапе реализации проекта «Безопасный город» работа будет вестись по таким направлениям, как создание Системы-112, модернизация систем оповещения населения, установка и тестирование элементов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В 2018 году планируется установить еще 58 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks