Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Главбуху "Омской топливной компании" предъявили ультиматум из-за слишком занятого адвоката
  • 28
  • 0
11:26

Главбуху "Омской топливной компании" предъявили ультиматум из-за слишком занятого адвоката

Как уже сообщил "Омск Здесь", сегодня, 12 января, в Центральном районном суде прошло первое заседание по делу о мошенничестве в "Омской топливной компании". В преступлении обвиняются глава предприятия Александр Медведев, главный бухгалтер Вероника Попова и бизнесмен Виктор Агарков. По версии следствия, они незаконно завладели 81 млн руб., заключая контракты на поставку угля в муниципальные котельные через подконтрольные фирмы по искусственно завышенным ценам.

Как выяснилось, адвокат Поповой Сахиб Мамедов весьма востребован - он участвует сразу в нескольких делах в разных регионах России. Прошлое заседание пришлось перенести, так как он был в Ханты-Мансийском округе, а сегодня из-за его плотного графика долго не могли назначить дату следующего. По словам адвоката, он сможет быть в омском суде не раньше 24 января, хотя другие участники процесса готовы найти свободное время пораньше.

- Так, может, сразу на февраль перенесем? Что за неконструктивное участие, когда адвокат ездит по всей России? Смените защитника, иначе кто будет представлять ваши интересы! - обратился судья Денис Клостер к Поповой.

Но та ответила, что уже подписала с адвокатом договор, причем на продолжительный срок: он будет включать суды и второй, и третьей инстанции, если ее признают виновной. Однако судья остался непреклонен.

- Ищите, кто будет подменять вашего представителя, либо его назначит суд, хотите вы этого или нет, - объявил судья.

На возражения о том, что новый адвокат может не успеть подготовиться к уголовному делу, объем которого составляет около 300 томов, Клостер заметил: "Ознакомится и вступит в процесс. Иначе он растянется на несколько лет". В итоге следующее заседание назначили на 17 января.


Облако тегов: Новый год в Омске

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks