Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Жители из дома, где произошел хлопок бытового газа, эвакуированы. На месте работают все экстренные службы города Омска
  • 28
  • 0
20:15

Жители из дома, где произошел хлопок бытового газа, эвакуированы. На месте работают все экстренные службы города Омска

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Омске задействованы все экстренные службы города. От МЧС России привлечены 171 человек и 25 единиц техники. Жильцы дома эвакуированы. Последствия пожара ликвидированы. Ожидается прибытие специалистов с диагностическим комплексом «Струна» из Тюменской области.

На месте ликвидации последствий хлопка бытового газа в жилом доме города Омска работают аэромобильная группировка, оперативная группа и психологи Главного управления МЧС России по Омской области, спасательные службы города, полиция, коммунальные службы.

Организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Омской области во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами.

Органы управления и силы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Омской Области, Главного управления МЧС России по Омской области функционируют в режиме «Чрезвычайная ситуация».

Пожарные ликвидировали последствия пожара в 22 часа 17 минут по омскому времени.

В город Омск выдвинулись специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области с диагностическим комплексом «Струна». Комплекс позволит в кратчайшие сроки провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома. Благодаря этому специалисты смогут оценить состояние здания и определить дальнейшее направление аварийно-восстановительных работ все звенья территориальной подсистемы РСЧС Омской области.

На месте происшествия находятся четыре автобуса от администрации города Омска для обогрева эвакуированных 30 жильцов дома.

Проводится информирование населения о выполняемых мероприятиях и складывающейся обстановке. Сотрудниками полиции организовано оцепление дома. Психологи МЧС России работают с пострадавшими и их родственниками. Состояние здоровья пострадавших, доставленных в лечебное учреждение города Омска, а также организация проведения аварийных и других неотложных работ – на контроле.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks