Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Следователи рассказали, почему взорвался газ в Омске  [ФОТО]  
  • 30
  • 0
15:52

Следователи рассказали, почему взорвался газ в Омске  [ФОТО]  

Следователи рассказали, почему взорвался газ в Омске   [ФОТО]  

omsk.sledcom.ru
На АЗС, где заправлялся баллон, проходят обыски. У членов многодетной семьи, в квартире которой взорвался газ, от 50 до 70% ожогов тела.

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту хлопка газа в жилом доме по улице 5-я Кордная, в результате которого пострадали 4 детей, их родители и еще двое соседей. Напомним, что дело возбуждено по статье «оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи установили, что в квартире, где проживала многодетная семья, произошел хлопок газовоздушной смеси, которой был заправлен 5-литровый баллон с бытовым газом. В результате возникшего пожара находившиеся в квартире 4 детей: 8-летний мальчик и его 7-летние братья и сестра, а также их родители: 30-летний мужчина и его 32-летняя супруга, получили ожоги пламенем 2-3 степени, в квартире были разрушены две несущие стены и выбиты оконные стекла. Повреждения также получили двое соседей. У одного мужчины зафиксированы порезы, другой сломал ногу, выпрыгнув из окна.

omskinform.ru

Состояние членов семьи врачи оценивают как стабильно тяжелое, у одного из детей 70% ожогов тела, у остальных – около 50%.  Для установления степени тяжести вреда здоровью назначены судебно-медицинские экспертизы.

- По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Следователями установлена заправка, где мужчина заправлял баллон. В настоящее время на этой автозаправочной станции проходят обыски и выемка разрешительной документации.   

Следственная группа продолжает осматривать квартиру. Уже изъяты газовая плита, разорванный баллон, другие предметы, по которым назначено проведение пожарно-технической экспертизы для установления точных причин возгорания. Допрашиваются свидетели и очевидцы.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks