Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Торговые комплексы в Омске сравнили с «курятниками»
  • 18
  • 0
11:02

Торговые комплексы в Омске сравнили с «курятниками»

Торговые комплексы в Омске сравнили с «курятниками»

ТАСС, Данил Айкин
Александр Бурков дал понять, что в омских торговых центрах те же проблемы, что были в печально известной «Зимней вишне». Их нужно пресекать при вводе в эксплуатацию.

Врио губернатора Александр Бурков рассказал об итогах проверок омских торговых центров после трагедии в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня».

– Иллюзий питать по этому поводу не надо – новые современные торговые центры имеют ту же проблему, – заявил Бурков в интервью ТАСС. – На последних этажах у них кинотеатры, в погоне за прибылью людей уводят наверх и забывают об их безопасности. И если что-то случится на первом этаже, я тоже не понимаю, как эвакуировать оттуда, сверху, людей. Вне зависимости от того, старое здание или нет, нужно контролировать безопасность объекта.

Глава региона напомнил, что в Омской области по его поручению проверяют более 800 объектов, включая все торговые центры и места массового скопления людей. При этом в регионе та же проблема, что и в Кемерове – собственники крупных предприятий владеют объектами малого бизнеса, которые проверяют только раз в три года. При этом Бурков не считает, что нужно увеличивать количество проверок.

– Но нужно, чтобы крупными объектами могли владеть только крупные предприятия на общей системе налогообложения, а генеральный директор и собственники должны нести за них ответственность. А то у нас в крупном торговом центре пять маленьких предпринимателей, и, как правило, это «мертвые души». А что касается проверок, мне кажется, нужно делать упор на порядок при вводе объектов со стороны Госстройнадзора и пожарного надзора. Ведь кто-то все это вводит и согласовывает. Эти ведомства должны иметь жесткие стандарты, и их несоблюдение должно рассматриваться как уголовное преступление. Тогда не будет таких «курятников», – заявил глава региона.

При этом Александр Бурков считает, что дальнейшую работу торговых комплексов могут контролировать и общественники, полномочия которых нужно расширять.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks