Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омич рассказал, как получил 6 пуль при нападении на стюардессу
  • 20
  • 0
12:46

Омич рассказал, как получил 6 пуль при нападении на стюардессу

Омич рассказал, как получил 6 пуль при нападении на стюардессу

Владелец омской сети АЗС отдал стюардессе для отправки в Москву 4,8 млн рублей. Он хорошо запомнил рост и походку стрелявшего в него мужчины.

Сегодня, 16 апреля, на втором заседании по делу об ограблении омской стюардессы авиакомпании S7 Оксаны Вагнер стало известно о пострадавшем, в которого стреляли преступники.

omskinform.ru

Напомним, что прошлым летом девушку, которая должна была передать в Москву пакеты с 39 млн рублей от шести разных мужчин, и одного из ее «клиентов» обстреляли двое неизвестных в масках. После этого они угнали автомобиль с чемоданом, в котором лежала вся сумма.

На скамье подсудимых находятся 30-летний Геннадий Сумбаев, 43-летний Сергей Горбунов, которых задержали в Москве, а также частично сознавшийся в преступлении 30-летний Алексей Артемьев.

omskinform.ru
omskinform.ru

Один из пострадавших – 47-летний Александр Серебренников в утро перед нападением приехал к дому № 69/1 на улице Димитрова, где жила стюардесса, встретил ее у подъезда, положил в чемодан пакет со своими 4,8 млн рублей и деньги знакомого (Вячеслава Зайцева, который уехал в отпуск с семьей), затем перенес чемодан в свой автомобиль Toyota Camry, но добраться до аэропорта не успел. Нападавшие грабители пустили в него 6 пуль из травматического ружья и пистолета «Оса» – 4 в спину и 2 в локоть. При этом в больницу пострадавший не поехал.

Александр Серебренников является директором ООО «Заря» (сеть АЗС), а также директором кладбища (какого именно, мужчина не уточнил). Ежемесячно он зарабатывает около 200–300 тыс. рублей. При этом он запретил себя фотографировать. 

– С Оксаной знаком около 2 лет. Меня с ней знакомил товарищ в какой-то компании. Я знал, что она работает стюардессой. Когда было нужно передать документы, запчасти оборудования из Москвы в Омск или наоборот, я ей звонил, – пояснил пострадавший. – Никакой договоренности о вознаграждении Оксаны не было – обычно 2–3 тыс. рублей. Так ее поощряли и мои товарищи и знакомые, которые просили меня передать деньги.

Он также хорошо запомнил рост нападавших мужчин: один ниже его (1,8 метра), а другой выше. Кстати, по его же словам, Геннадия Сумбаева он видел в аэропорту до следствия, когда полицейские доставляли его из Москвы в Омск.

– Видел подсудимых в аэропорту, когда встречал отца товарища, в наручниках. Я узнал его по походке (короткие семенящие шаги) и телосложению, – пояснил Серебренников.

В некоторых показаниях пострадавший путался. Например, мужчина сначала говорил, что, кроме 4,8 млн рублей, у него ничего не украли, а потом оказалось, что с панели автомобиля пропало более 2 тыс. рублей.

Серебренников заявил об иске к нападавшим. Он потребовал вернуть почти 5 млн рублей и выплатить ему 500 тыс. рублей за моральный вред.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks