Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омск находится в зоне риска весеннего подтопления
  • 179
  • 0
05:50

Омск находится в зоне риска весеннего подтопления

В Омске 9 февраля состоялось расширенное заседание Совета при полпреде Президента РФ в СФО Сергее Меняйло по вопросу подготовки к весеннему паводку, в котором принял участие Виктор Назаров. Ожидается, что воды будет еще больше из-за обильных снежных осадков. Кроме того, по данным метеорологов, в 2017 году март в Сибири будет теплее на 2 градуса, чем в прошлом.

Запасы снега в Новосибирской области, Алтайском крае, республике Алтай превышают показатели прошлого года от двух до шести раз. В зоне риска оказываются Новосибирск, Омск, Томск. Всего более 800 населенных пунктов,

- отметил Сергей Меняйло.

Он подчеркнул, что в этих населенных пунктах необходимо заблаговременно создать запасы продовольствия, воды, топлива, медикаментов, обеспечить условия для эвакуации людей в случае неблагоприятного развития событий.

Губернатор Омской области рассказал, какие именно работы по подготовке к паводку уже ведутся.

В декабре был утвержден комплексный план основных мероприятий. Как уже сообщал Омскпресс, из резервного фонда Правительства Омской области выделено почти 7,5 миллиона рублей на проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в селе Мангут Называевского района.

Сейчас там идет работа по устройству временных сооружений для отвода воды, поступающей из Тюменской области,

- подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, общая сумма резервного фонда Правительства Омской области в 2017 году составляет 50 миллионов рублей. Еще на такую же сумму в регионе имеется материальный запас средств. Среди них: газовые тепловые пушки, мотопомпы для перекачки воды, полевые кухни, цистерны для воды, 25 тысяч полипропиленовых мешков. В муниципальных районах Фонд насчитывает 42,6 миллиона рублей.

К ликвидации последствий паводка мы готовы привлечь 56 пожарно-спасательных формирований МЧС, а также аварийно-спасательную службу Омской области. На особом контроле находится подготовка к паводкоопасному периоду в Большеуковском, Исилькульском, Знаменском, Колосовском, Называевском, Тарском, Полтавском, Одесском, Тевризском и Усть-Ишимском районах области, где высок риск подтопления,

- заявил Виктор Назаров.

Губернатор добавил, что проверка по готовности предупреждения и ликвидации подтопления пройдет в феврале и марте. Расширенное заседание КЧС с проведением тактико-специального учения планируется провести 14 марта.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks