Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мошенница под видом работника банка похитила у омичей более миллиона рублей
  • 65
  • 0
09:36

Мошенница под видом работника банка похитила у омичей более миллиона рублей

Центральный районный суд Омска будут рассматривать уголовное дело в отношении весьма находчивой омички. Её обвиняют в 11 эпизодах мошенничества. Общий ущерб пострадавшим от её действий превысил один миллион рублей.

Следствием удалось установить, что женщина, имея несколько сим-карт, зарегистрированных на разные имена, отправляла СМС-сообщения абсолютно незнакомым людям. Заранее был подготовлен и текст сообщения: "БАНК/900/заявка на списание 9500 рублей принята. Инф." и указывался номер телефона для обратной связи. Некоторые граждане, получив такое известие, тут же перезванивали на номер отправителя.

На том конце провода отвечала мошенница, разработав специальный сценарий. Напуганным омичам она представлялась сотрудницей Сбербанка и поясняла: в отношении них неизвестные осуществляют мошеннические действия. Поэтому необходимо установить защиту на банковскую карту, но для этого нужно прийти к банкомату. Потерпевшие бежали к банкоматам, вновь звонили на этот номер и полагая, что "банкир" устанавливает защиту на их карту, набирая комбинации цифр, устанавливали услугу "Мобильный банк" к абонентскому номеру, находящемуся у лжебанкирши в пользовании.

В настоящее время обвиняемая находится в СИЗО, в ближайшее время станет известна дата начала судебного процесса.


Облако тегов: Центральный район

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks