Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омич отправился на 2,5 года в колонию за смертельное ДТП
  • 148
  • 0
08:36

Омич отправился на 2,5 года в колонию за смертельное ДТП

omskinform.ru
Дмитрий Гайдуков не пропустил УАЗ «Патриот» в райцентре Таврическое. В итоге молодой водитель уазика через неделю скончался.

Таврический районный суд Омской области вынес приговор в отношении 44-летнего Дмитрия Гайдукова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Летом прошлого года, 17 августа 2016 года, Гайдуков, управляя автомобилем Lada Granta, подъехал к неравнозначному перекрестку улица Клименко – улица Советская – автодорога р. п. Таврическое – с. Харламово, где не уступил дорогу автомобилю УАЗ «Патриот». В момент ДТП уазик двигался по главной дороге. Дмитрий Гайдуков своевременно не принял мер к остановке и допустил столкновение. В результате аварии 23-летний водитель УАЗа получил телесные повреждения, от которых спустя неделю скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд назначил Дмитрию Гайдукову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами и обязал взыскать в пользу отца погибшего более 1 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба.

После оглашения приговора Дмитрий Гайдуков был взят под стражу в зале суда.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks