Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Матненко объяснил, почему источник выбросов в Омске так долго искали
  • 576
  • 1
10:56

Матненко объяснил, почему источник выбросов в Омске так долго искали

То, что произошло в Омске, – это беспрецедентный случай. Чтобы получить корректные данные, необходимо провести сложные химические анализы.

В Омске уже третью неделю держится запах этилмеркаптана, однако виновник выбросов не назван, есть лишь подозреваемый – ОНПЗ, а точнее, буферные пруды предприятия. Певый замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Матненко пояснил сегодня на пресс-конференции, почему виновника ЧП до сих пор не назвали.

– Постоянный текущий мониторинг дает нам данные по абсолютному количеству в удельном весе загрязняющих веществ. То, с чем мы столкнулись в последнее время, не имеет прецедентов, уголовные дела такого рода достаточно сложны для расследования. В прошлом году было возбуждено 7 уголовных дел в РФ. Расследование сопровождается сложными химическими экспертизами, анализами, установлением причинно-следственных связей, это редкая и сложная для расследования ситуация, – сообщил Матненко.

Он добавил, что установление истины требует многочисленных и сложных действий. И сегодня обвинять какое-либо предприятие было бы неправильно.

И. о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин рассказал, что Омская область будет инициировать внесение изменений в 294-ФЗ, согласно которым ведомство может заходить на предприятия без согласования с прокуратурой, чтобы более оперативно зафиксировать какие-либо внештатные ситуации.



Смотрите также
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Согласен - на все необходимо время и тщательный анализ ситуации, а не те на скорую руку состряпанные версии про ОНПЗ, которые шьют за два дня потому что губер приказал.

Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks