Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Глава Росавтодора проверил дорожные объекты в Омской области
  • 16
  • 0
06:12

Глава Росавтодора проверил дорожные объекты в Омской области

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт посетил Омскую область 24 июня в рамках рабочей поездки по маршруту Казань-Новосибирск. Роман Старовойт вместе с исполняющим обязанности Губернатора Андреем Новосёловым побывал на нескольких объектах дорожного хозяйства омского региона, а также провел рабочее совещание на Омском НПЗ по вопросу производства битумных материалов для дорожной отрасли.

По словам руководителя Росавтодора, в рамках федерального проекта в омскую городскую агломерацию в 2017 году был выделен 1 миллиард рублей. Также на этот проект 1 миллиард рублей выделяется из областного бюджета.

Сегодня мы осмотрели уже те объекты, на которых работа выполнена или выполняется. Есть отдельные технические замечания - мы с коллегами-подрядчиками их уже обсудили. Есть время исправить те недочёты, которые были выявлены в ходе визуального осмотра. Безусловно, при приёмке тех работ будут проведены соответствующие исследования, будут взяты серны для анализа. Также мы рассмотрели технические решения, которые могут быть использованы в дальнейшем,

- поделился Роман Старовойт.

Как поясняет пресс-служба Омской Губернии, «Безопасные и качественные дороги» является продолжением программы «Платон» 2016 года, охватывает Омск и 50 километров от границы города. Будет отремонтировано 135 километров дорог в Омске и 109 километров - в области.

Роман Старовойт подчеркнул, что более 30 улиц в Омске будет отремонтировано в рамках программы.

Более 80% федеральных региональных дорог Омской области будет приведено в нормативное состояние, а это выше, чем в среднем по стране на начало текущего года. Также федеральное дорожное агентство имеет поручение Президента РФ - все федеральные трассы на территории Российской Федерации мы приведём в нормативное состояние к концу следующего 2018 года,

- добавил глава Росавтодора.

Исполняющий обязанности Губернатора напомнил о коротком строительном сезоне в Сибири, но выразил уверенность в выполнении всего объема работ.

Справимся - у нас другого выхода нет. Ведь мы вошли в программу «Безопасные и качественные дороги», и Автодор России нам оказывает огромную методическую помощь. Мы отремонтируем несколько десятков городских дорог. В их числе Волгоградская, Берёзовая, Королёва, 22-го Апреля, подъезды к Ленинградскому мосту. Деньги беспрецедентные и объём работ беспрецедентный. За последние, наверно, 2-3 пятилетки такого финансирования в истории Омска не было. И мы приведём его в порядок,

- отметил Андрей Новосёлов.

Также в рамках проекта будут ликвидировать 25 мест, где чаще всего происходят ДТП. Будут установлены ограждения, светофоры, нанесены специальные разметки.

Фото: www.omskportal.ru



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks