Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
На Байкале спасли туриста из Омска, у которого отказали ноги  [ФОТО]  
  • 46
  • 0
16:46

На Байкале спасли туриста из Омска, у которого отказали ноги  [ФОТО]  

http://38.mchs.gov.ru
Мужчина остановился в ущелье «Чертовы ворота», поставил палатку и решил дождаться помощи. На носилках его несли вниз 5 километров.

В Иркутской области на хребте Хамар-Дабан, находящемся к югу от озера Байкал, спасали 50-летнего туриста из Омска, у которого по неизвестным причинам отказали ноги. Мужчина совершал одиночный поход.

Испытывая серьезные проблемы со здоровьем, омич сумел поставить палатку в ущелье «Чертовы ворота». Помощи он дожидался на горной тропе, по которой часто ходят туристские группы. Участники восхождения и обнаружили омича.

– Благодаря тому, что тропа достаточно проходимая, турист был обнаружен прохожими, которые сообщили о нем по телефону, - отметил начальник поисково-спасательной службы Андрей Кармаданов. - Обнаружить местонахождение человека было несложным, поскольку он зарегистрировал свой маршрут в спасательном подразделении.

Девять спасателей Слюдянского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области поднялись в горы по тропе на расстояние около 5 километров, где туриста из Омска осмотрел врач. На руках и на носилках его доставили к автомобилю скорой помощи.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks