Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омич отсудил 50 тысяч за сорванный отдых в Турции
  • 31
  • 0
16:52

Омич отсудил 50 тысяч за сорванный отдых в Турции

Омич отсудил 50 тысяч за сорванный отдых в Турции

omskinform.ru
Мужчина не захотел рисковать своим здоровьем и отказался от зарубежной поездки. Возвращать ему деньги турагент и туроператор отказались.

Управление Роспотребнадзора по Омской области выиграл суд с интересах жителя Омска, которую турфирмы отказались выплачивать деньги за сорванный отдых в Турции. Опасаясь за свое здоровье, мужчина туда не поехал.

Ответчиками по делу выступали ООО «Сибирь Трэвел» и ИП Миндюк А.В. Они не стали возвращать клиенту деньги, уплаченные по заключенному договору о реализации туристского продукта в досудебном порядке. Через суд Роспотребнадзор потребовал расторгнуть договор о реализации туристского продукта, вернуть уплаченные по нему деньги, а также взыскать компенсацию морального вреда.

Кировский райсуд Омска иск полностью удовлетворил и в связи с частичным возвратом потребителю денег присудил взыскать с турфирм следующие суммы: 46 203,59 рублей – деньги, уплаченные по договору; 3000 рублей – компенсация морального вреда; 24 601,80 рублей – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке. Клиент турфирм получит около 50 тысяч, остальное они выплатят в пользу государства.  



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks