Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичка требовала 50 тысяч с УК за травму дочери на горке
  • 41
  • 0
09:46

Омичка требовала 50 тысяч с УК за травму дочери на горке

Омичка требовала 50 тысяч с УК за травму дочери на горке

onf.ru
Центральный суд Омска рассмотрел жалобу омички на ЖК «Наш Дом», которая не привела детскую горку в порядок. Ребенок порезал голеностоп.

Центральный районный суд рассмотрел иск омички Виктории Григорьевой о взыскании компенсации морального вреда за травму ребенка на детской площадке. Инцидент произошел 18 июля около 17:00 часов.

В это время 9-летняя дочь заявительницы играла на детской площадке во дворе многоквартирных домов № 25/1 и 25/3 по улице Стороженко. Отметим, что квартиры в этих домах предоставлялись переселенцам из аварийного жильяВо время игры девочка скатилась с горки и порезала голеностоп.

– Истец считает, что ее ребенок получил травму из-за бездействия сотрудников ООО «ЖК «Наш Дом». Они несвоевременно проверили качели на неисправности и поломки. Женщина потребовала 50 тыс. рублей за моральный вред, – уточнили в пресс-службе суда.

Управляющая компания считает, что обслуживание детской площадки не входит в перечень работ, предусмотренных договором управления. Суд установил, что повреждение ребенок получил из-за попадания пятки левой ноги под край полотна горки из-за большого расстояния от края ската горки до песка, то есть горка не соответствовала проекту.

Судья Татьяна Балова удовлетворила требования частично – «Наш Дом» должен выплатить 5 тыс. рублей. Управляющая компания еще может оспорить это решение.


Облако тегов: Центральный район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks