Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
За каждого ученика омским педагогам платят всего 40 рублей
  • 20
  • 0
16:46

За каждого ученика омским педагогам платят всего 40 рублей

За каждого ученика омским педагогам платят всего 40 рублей

Из количества учеников складывается сумма за классное руководство в школах. В Омской области этот показатель не поднимался 12 лет.

В ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного повышению уровню зарплат учителей в Омской области, зампредседателя профсоюза работников народного образования и науки РФ Леонид Сивирин поднял вопрос мизерной оплаты классного руководства в регионе.

– Очень остро стоит вопрос по классному руководству. В настоящее время нас не устраивает размер – 40 рублей за ученика. При этом с 2005 по 2017 год сумма осталась без изменений, – заявил он.

Первый замминистра образования Омской области Лариса Устинова подтвердила, что это так. Она пояснила, что Омская область не получает средства из федерального бюджета на эти цели.

– 40 рублей на ученика – это немного, но таковы наши бюджетные возможности. Что касается малокомплектных школ, то есть другая методика расчета зарплаты – из нормативов на класс-комплект, – пояснила чиновница.

То есть если в классе даже 5 человек, классный руководитель не получает 200 рублей, зарплата будет исходить из класса-комплекта.  Как рассчитывается этот показатель, осталось непонятным. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks