Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичи хотят поменять работу перед Новым годом
  • 18
  • 0
06:46

Омичи хотят поменять работу перед Новым годом

Омичи хотят поменять работу перед Новым годом

tvc.ru
Многим омичам надоела текущая работа, другие не видят перспектив на ней. Омичи считают, что новый год надо начинать с новой работы.

Омичи в преддверии Нового года задумались о смене работы. Как сообщает рекрутинговый портал Зарплата ру, многие соискатели задумывались о смене работы в преддверии Нового года (76%), а 42% даже загадывали это под бой курантов. Но большинство считает, что работодатели в это время заняты другими делами (51%). В конце года кандидатов становится меньше, и шансы найти хорошую работу увеличиваются. А 11% горожан думают, что в это время работодатели активнее ищут сотрудников на незакрытые вакансии. Хоть раз в конце года меняли работу 42% омичей.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом омичи назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (40%), а 7% указывают знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке и оплачиваемый недельный отпуск в январе.

- Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно – работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников, – пояснила менеджер по персоналу Зарплата.ру. Ольга Петрова. 

В качестве причин поиска новой работы в конце года омичи указали сокращения на предыдущих местах, а кому-то просто надоела старая работа и хочется начать год с позитива. Так, 78% омчией хоть раз удавалось найти работу в конце декабря. Но 32% опрошенных долго ждали ответа на резюме, у 16% несколько раз откладывали собеседования. А вот для 26% омичей было больше подходящих вакансий, чем в течение года. Всего в опросе приняло участие 1040 жителей Омска.


Облако тегов: Новый год в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks