Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области появилась еще одна сирота войны
  • 27
  • 0
14:52

В Омской области появилась еще одна сирота войны

В Омской области появилась еще одна сирота войны

omskinform.ru
Спустя 73 года после окончания Великой Отечественной войны жительница Усть-Ишимского района была признана сиротой и получила льготы.

Усть-ишимские прокуроры провели проверку по обращению 83-летней пенсионерки. Отец заявительницы в мае 1942 года был призван по мобилизации Усть-Ишимским РВК Омской области и убит на фронте Великой Отечественной войны 26 ноября 1942 года.

Собрав необходимый пакет документов, дочь фронтовика обратилась в БУ «Многофункциональный центр Усть-Ишимского района» за присвоением статуса и получением удостоверения «Сирота Великой Отечественной войны» – оно дает право на дополнительные меры социальной и медицинской поддержки, однако получила отказ по причине наличия в представленных документах противоречащих или несоответствующих сведений.

В архивной алфавитной Книге учета призванных в ряды Советской Армии по Усть-Ишимскому РВК в 1941–1945 годах, а также в справке Военного комиссариата фамилия, имя и отчество отца женщины написаны неправильно.

– В целях восстановления прав местной жительницы на присвоение статуса «Сирота ВОВ» работники прокуратуры исследовали архивные записи в отделе Военного комиссариата Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Омской области, что позволило собрать необходимую доказательственную базу наличия родственных связей между обратившейся женщиной и фронтовиком. По результатам проверки прокурор Усть-Ишимского района Омской области направил в суд исковое заявление об установлении родственных отношений между указанными гражданами, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге Усть-Ишимский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. В настоящее время местная жительница получила соответствующее удостоверение и ей присвоен статус «Сирота Великой Отечественной войны». Она теперь сможет получать все льготы.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks