Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Иностранцев, поивших омичей техническим спиртом, отправили в тюрьму
  • 20
  • 0
15:56

Иностранцев, поивших омичей техническим спиртом, отправили в тюрьму

Иностранцев, поивших омичей техническим спиртом, отправили в тюрьму

omskinform.ru
Пятеро жителей стран СНГ разбавляли водой технический спирт, разливали по бутылкам и продавали предпринимателям под видом качественной водки.

Сегодня, 12 февраля, Октябрьский районный суд Омска отправил трех граждан Республики Азербайджан, уроженца Кыргызстана и гражданина Узбекистана в возрасте от 23 до 46 лет в тюрьму. Они признаны виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Все пятеро иностранцев в 2016 году организовали производство алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей. Для этого они арендовали несколько складов в Омске и районах области. Там они разбавляли водой технический спирт, разливали эту жидкость по бутылкам и реализовывали оптом предпринимателям по заниженным ценам под видом качественной водки.

– В ходе расследования уголовного дела у злоумышленников удалось изъять более 8 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, приготовленных для продажи, в которых согласно заключению эксперта содержались вещества, опасные для здоровья при приеме внутрь, – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

На стадии предварительного расследования один из членов ОПГ признал вину и сотрудничал со следствием. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В отношении другого участника группы, скрывшегося от органов следствия и объявленного в федеральный розыск, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Остальные члены ОПГ получили наказания от 1 года 6 месяцев до 3 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Облако тегов: Октябрьский район

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks