Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Омской области свирепствуют браконьеры
  • 21
  • 0
15:16

В Омской области свирепствуют браконьеры

В Омской области активизировались браконьеры. Только за двое суток (11 и 12 февраля) они убили пятерых косуль. Сумма ущерба приближается к миллиону рублей.

Одного самца косули убили в 4 км от деревни Новосолдатки Тюкалинского района. Нелегального охотника удалось задержать. Мужчина вернулся на место в то время как охотинспектор ждал там сотрудников полиции. Браконьер компенсировал ущерб в 60 тысяч рублей, однако ему еще грозит лишение прав охотиться на срок от 12 до 36 месяцев.

Еще двоих косуль пристрелили в 9 км от села Лесного в Нижнеомском районе. Виновных нашли по следам гусениц снегохода. У них изъяли шкуры и мясо, а также предполагаемые орудия преступления, патроны и снегоход Polaris. Им грозят еще штрафы или арест. Вину свою они признали.

Еще один случай незаконной добычи косуль зафиксировали в 3 км от деревни Соловьевки Оконешниковского района. Животных убили на территории заказника «Лесостепной». Подозреваемых в преступлении также нашли по следам от снегохода. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота».



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks