Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичи теперь могут тратить маткапитал на газификацию
  • 72
  • 0
12:56

Омичи теперь могут тратить маткапитал на газификацию

Изменения касаются тех семей, где есть не менее трех детей, но нет газа в доме или квартире. Омичи могут получить 131 тысячу рублей.

Омичи могут теперь потратить маткапитал на газификацию. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Омской области «О социальной защите отдельных категорий граждан». Закон распространяется на обладателей областного семейного капитала, получивших право его использования после 26 июля 2016 года.

– Семьи, которые ранее получили отрицательное решение на реализацию средств областного материнского капитала в связи с тем, что жилое помещение не относится к объектам индивидуального жилищного строительства, сейчас вправе повторно обратиться в МФЦ по месту жительства после 19 декабря 2016 года, – сообщили в Министерстве труда и социального развития Омской области.

В правительстве напомнили, что с 2011 года в Омской области действует региональный маткапитал, размер которого с учетом индексации в 2016 году сейчас составляет 131 тыс. 808 рублей. В 2016 году уже выдано 3 461 сертификат. Воспользоваться средствами областного материнского капитала в этом году смогли 2 033 человек на сумму более 222 млн рублей.

Действие программы регионального маткапитала продлено до 1 января 2019 года. Его могут получить семьи, где родился третий и последуюший ребенок. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks