Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Названы районы Омской области, которые затопит в первую очередь
  • 295
  • 0
14:00

Названы районы Омской области, которые затопит в первую очередь

По наблюдениям синоптиков, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года.

Жителям Омской области следует начать готовиться к мощному паводку. По данным Обь-Иртышского УГМС, с октября 2016 по январь 2017 года снега в Омске выпало на 20 % больше, чем за всю зиму прошлого года.  

Сумма выпавших на территории Омской области осадков составила 95-153 мм. Это 95-153 % от нормы. В Омске – 152 мм, что составляет 136 % от нормы.

– Высота снежного покрова в Омске, по данным метеостанции, составляет сейчас 60 см. В прошлом году – 56 мм. За последние 20 лет самый высокий снежный покров (70 см) наблюдался в Омске в 2003 году. Запасы воды в снежном покрове на 31 января составили 150-260 % от нормы. В общем-то, как и в прошлом году на этот период. Однако в отдельных районах на 50 % больше прошлогодних данных, – сообщили в ведомстве.

И. о. начальника ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко пояснила, что гидрологический прогноз будет составлен в начале апреля, но при дружном снеготаянии могут сложиться благоприятные условия для поверхностного стока и подтопления талыми водами низменных участков районов области. Чаще всего в таких случаях подтоплению подвергаются южные районы – Русско-Полянский, Черлакский, Павлоградский, Таврический, Нововаршавский.

Весной 2017 года при условии интенсивного таяния снега риску подтопления с большей долей вероятности могут подвергнуться Одесский, Исилькульский, Называевский, Полтавский, Тюкалинский районы.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks