Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Полтора миллиона рублей пени обнулило АО «Омск РТС» на счетах своих абонентов
  • 62
  • 0
12:26

Полтора миллиона рублей пени обнулило АО «Омск РТС» на счетах своих абонентов

За минувший декабрь более 20 тысяч омичей погасили все долги за отопление, чтобы поучаствовать в акции АО «Омск РТС» под названием «Сделай себе подарок к Новому году!». Так, всем участникам к 1 февраля 2017 года организация списала пени.

В квитанциях на оплату за тепловую энергию за февраль сумма по пени будет отражена с учётом произведённого 31 января списания,

- уточнили в пресс-службе компании.

Всем абонентам, которые погасили задолженность до 31 декабря 2016 года с лицевого счёта списали всю сумму пени, если её размер не превышал 500 рублей, либо был списан остаток пени, если она составляла более 500 рублей и потребитель оплатил её часть.

«Рекордсменом» по погашению долга стал абонент, заплативший свой двухлетний долг в размере почти 75 тысяч рублей. А вот максимальный размер списанных одному из участников акции пени составил порядка 27 тысяч рублей, которые организация списала потребителю, на лицевом счёте которого накопилось около 53 тысячи рублей пени. Половину этой суммы абонент добровольно погасил, а оставшуюся часть обнулили специалисты СП «Теплоэнергосбыт».

Подобные акции для нас - это дополнительная возможность поддержать тех потребителей, кто стремится решить свои проблемы с накопившейся задолженностью и в новом году уже не допускать образования долга. Для многих омичей это оказалось хорошим стимулом. В течение декабря размер долга населения только благодаря участникам акции уменьшился на 23,4 миллиона рублей,

- рассказал заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

В целом с лицевых счетов абонентов организацией были списаны пени почти на полтора миллиона рублей.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks