Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичей настоятельно просят не покупать продукты на стихийных рынках
  • 82
  • 0
07:26

Омичей настоятельно просят не покупать продукты на стихийных рынках

Торговцы на рынках заинтересованы только в легкой наживе, а омичи могут умереть от продуктов, купленных у них. Нужно быть осторожнее.

В Омске продолжают выявлять места несанкционированной торговли. Только в Центральном округе это территории недалеко от остановки «Улица Рабиновича», на улице 20-я Линия, у Амурского рынка, на остановке «Магазин «Заря». Торговцев на этих рынках охватила жажда наживы.

– Зачастую, желая сэкономить, люди не задумываются о безопасности приобретаемой продукции и о возможных последствиях такой «экономии» для здоровья. Нелегальные торговцы мясом, рыбой или яйцами обеспокоены исключительно жаждой легких денег. Машины, с которых осуществляется нелегальная торговля, не проходят должной санитарной обработки. Уличные торговцы реализуют продукцию с нарушением температурного режима, в условиях полной антисанитарии и без ветеринарных сопроводительных документов. Покупателям мясной продукции необходимо подумать, прежде чем совершать покупки в местах несанкционированной торговли. Эта продукция может вызвать не только пищевые отравления, но и привести к нежелательным последствиям и заражению опасными болезнями, – подчеркнула начальник отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа Ксения Рожкова.

С начала года только в Центральном округе на нарушителей правил торговли составлено 24 протокола об административных правонарушениях. В прошлом году к ответственности было привлечено более 230 человек.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks