Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Райцентр на севере Омской области может стать Атлантидой
  • 111
  • 0
08:00

Райцентр на севере Омской области может стать Атлантидой

omskportal.ru
Из-за бездействия чиновников ни на одной улице не расчищены системы водоотведения, канавы и трубы завалены снегом, льдом, грунтом и мусором.

Райцентр Седельниково на севере Омской области во время паводка-2017 может в буквальном смысле уйти под воду. К половодью местные власти никак не подготовились, их бездействие может привести к большой беде.

В ходе проверки местной прокуратуры были выявлены факты «бездействия администрации Седельниковского сельского поселения в части подготовки населенного пункта к паводку». Так, установлено, что ни на одной улице села Седельниково не расчищены системы водоотведения, канавы и трубы завалены снегом, льдом, грунтом и мусором.

– Возникает опасность затопления ряда домовладений по улицам Тимирязева, Советская, Комсомольская, 40 лет Октября и другие. Канава по улице Тимирязева завалена грунтом, образовавшимся в результате ремонта МКП «Седельниковское ПОКХ» водопровода, пропускная способность воды на указанном участке отсутствует, что неизбежно повлечет затопление соседних улиц и домовладений, – сообщили в прокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прокуратура внесла главе Седельниковского сельского поселения и руководителю МКП «Седельниковское ПОКХ» (которое производило работы и своевременно не устранило завалы раскопанного грунта) представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks