Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омскому фермеру грозит 10 лет за мошенничество с субсидией
  • 36
  • 0
10:06

Омскому фермеру грозит 10 лет за мошенничество с субсидией

omskinform.ru
Он получил из бюджета 2,5 млн рублей на развитие растениеводства, но деньги потратил не по целевому назначению. У мужчины арестовали дом.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении 46-летнего руководителя крестьянско-фермерского хозяйства, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат.

В ходе следствия было установлено, что мужчина незаконно получил субсидию на оказание поддержки в области растениеводства. Для этого он предоставил в Минсельхоз подложную справку об отсутствии недоимки по налогам и сборам, являющейся обязательным условием предоставления денежных средств. Получив из бюджета свыше 2,5 млн рублей, фермер использовал их не по целевому назначению.

– В целях возмещения ущерба по ходатайству следственных органов наложен арест на жилой дом, принадлежащий обвиняемому, – сообщили в полиции.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»), передано в суд для рассмотрения по существу. Фермеру грозит до 10 лет лишения свободы.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks