Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Незрячие Омска смогут сами «увидеть» шедевры живописи
  • 23
  • 0
05:36

Незрячие Омска смогут сами «увидеть» шедевры живописи

В омском музее изобразительных искусств им. Врубеля открывается выставка тактильных картин «Видеть невидимое», которая будет работать с 19 августа по 15 сентября. Вход на выставку свободный.

В экспозиции выставки «Видеть невидимое» представлены рельефные копии знаменитых шедевров живописи из собрания московского ГМИИ им. Пушкина. Сопровождает выставку аудиогид, который озвучил Евгений Миронов.
Чтобы произведения стали доступны незрячим людям, с художественного полотна делают фотографию, которую обрабатывают особым образом, чтобы она стала фактурной. Материал наносят слоями, чтобы он хорошо чувствовался на ощупь. Границы предметов на таких картинах четко очерчены.

На выставке можно будет в прямом смысле прикоснуться к таким шедеврам, как «Благовещение» Сандро Боттичелли, «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена, «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

Кроме того, помимо картин, уже привезенных организаторами, специально для омичей в тактильной технике будет представлено произведение Ильи Галкина «За чтением» из собрания врубелевского музея, которое озвучит Валентина Талызина.



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks