Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Первых заболевших чумой свиней в Омской области лечили неправильно
  • 30
  • 0
00:26

Первых заболевших чумой свиней в Омской области лечили неправильно

В Сарагатском и Омской районе первых заболевших африканской чумой свиней (АЧС) животных лечили неправильно.  Оказалось, что государственная ветеринарная служба поставила им диагноз – пастереллез. Это острая инфекционная болезнь, для которой характерны лихорадка, интоксикация, воспаления кожи. То, что у свиней АЧС выяснилось уже после их гибели. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора в ходе расследования причин проявления и распространения вируса в Омской области.

В Россельхознадзоре указали и на другие недостатки в работе ветеринаров Омской области. Выяснилось, что у некоторых фермеров есть животные, не учтенные в книгах похозяйственного учета; некоторые владельцы поголовья уклоняются от проведения необходимых противоэпизоотических и профилактических мероприятий. Более того, в некоторых населенных пунктах не знают о правилах взаимодействия с ветеринарной службой.

Ранее стало известно, что пострадавшим от АЧС фермерам Омской области начали выплачивать компенсации. Уже выдано 1,7 миллионов рублей. Вирус распространяется по региону с середины июля. 9 августа глава Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт заявил, что чуму свиней скрывали в Омской области полтора месяца.

 

 



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks