Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
А омской мэрии слабо пересесть на такси?
  • 15
  • 0
10:56

А омской мэрии слабо пересесть на такси?

А омской мэрии слабо пересесть на такси?

В Сургуте городская администрация продает свой автопарк и пересаживает чиновников на такси. Экономия для бюджета составит 40 млн рублей.

Мэрии Омска, которая пытается найти дополнительные способы пополнения бюджета города, стоит обратить внимание на опыт Сургута – крупнейшего города Ханты-Мансийского автономного округа. Там чиновников городской администрации пересаживают на такси.

Сокращение транспортных расходов, посчитали в мэрии Сургута, позволит сэкономить до 40 млн рублей в год. Кроме того, это значительно увеличит прозрачность системы и будет способствовать развитию сферы транспортных услуг в городе.

– В конце июня мы проводили соответствующий опрос, в нем приняло участие более тысячи человек, и более 40 процентов ответили тогда, что минимум раз в неделю ездят на такси. Наша задача – способствовать цивилизованному развитию данного рынка, и считаем, что отказ от служебного автотранспорта направлен в том числе и на это, – заявил мэр Сургута Вадим Шувалов.

Автопарк, которым пользовались чиновники сургутской мэрии, будет продан, а водителей трудоустроят. В мэрии останется лишь минимум автомобилей, который необходим для обеспечения представительских нужд, в том числе для работы с иногородними делегациями.

Добавим, что похожая схема реализуется в правительстве Омской области, где расходы на автопарк сократили за счет того, что служебными машинами теперь могут пользоваться только министры и их первые замы. Остальным чиновникам придется заранее подавать заявки и ездить по несколько человек. Такие меры привели к экономии 8,5 млн рублей.

Мэрии Омска, в гаражах которой до сих пор стоят десятки старых автомобилей «Волга», пора идти в ногу со временем. А лучше всего будет пересадить чиновников на общественный транспорт. Ведь, как уверяют в городской администрации, в Омске он хорошо развит, уехать можно без проблем.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks