Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
"Авангард" третий раз подряд победил "Куньлунь" - обзор матча
  • 37
  • 0
19:52

"Авангард" третий раз подряд победил "Куньлунь" - обзор матча

Недавний новичок Континентальной хоккейной лиги является одним из самых удобных соперников для омичей. Оба предыдущих матча между этими командами проходили в напряжённой борьбе, но неизменно завершались в пользу "красно-бело-чёрных" - 4:3 в Шанхае и 3:1 в Омске. Не стала исключением и третья очная встреча.

Стартовый период прошёл с минимальным преимуществом сибиряков, однако подкрепить его заброшенными шайбами хозяевам не удалось. Первого точного броска любители хоккея на "Арене Омск", среди которых был и временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, дождались только на 32-й минуте. Успехом увенчалась стремительная атака "авангардовцев", завершившаяся дальним выстрелом Максима Минеева. Для 20-летнего защитника этот гол стал первым во взрослом хоккее.

Оказавшись в роли проигрывающих, "драконы" немедленно взвинтили темп, и перешли к активным действиям. Обороне "Авангарда" во главе с голкипером Домиником Фурхом приходилось непросто, но своей работой она справилась на отлично. В концовке второго игрового отрезка китайский клуб пропустил вновь. Опытнейший Александр Пережогин вдоволь покружил с шайбой по зоне противника и отдал передачу под бросок капитану Евгению Медведеву - 2:0.

Заключительная треть матча прошла в непрерывных атаках хоккеистов "Куньлуня", в пять раз перебросавших своего соперника. Но каждый раз непреодолимым препятствием на их пути становился Фурх, оформивший свой третий "сухарь" в сезоне. Не помогла подопечным Майка Кинэна и ранняя (за 4 минуты до сирены) замена вратаря. Что касается "ястребов", то помимо надёжной игры в защите, им удалось продемонстрировать и свои контратакующие навыки. В одном из эпизодов эффектную трёхходовку разыграли Илья Михеев, Андре Петерссон и Валентин Пьянов - 3:0 - в пользу омичей.

Третью игру мы не можем забить в численном большинстве, но сегодня забили в равных составах и сыграли здорово "четыре на пять". Где-то Доминик здорово сегодня сыграл. Хорошая командная волевая победа, - отметил в микст-зоне наставник победителей Андрей Скабелка.

Очередной поединок регулярного чемпионата с участием "Авангарда" состоится 14 октября в Омске. Соперником наших хоккеистов станет хабаровский "Амур".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017-2018. Матч № 266. 12 октября. Омск. МСК "Арена Омск". 6190 зрителей.

Авангард (Омская область) - Куньлунь Ред Стар (Пекин) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

1:0 - Минеев (Пьянов, Кошелев) - 31:11.

2:0 - Медведев (Пережогин, Семёнов) - 39:13.

3:0 - Пьянов (Михеев, Петерссон) - 48:13.

Вратари: Фурх - Хелльберг.

Броски: 33 (13-16-4) - 41 (9-12-20).

Штраф: 6 (0-0-6) - 14 (0-2-12).


Облако тегов: Про Китай

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks