Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
"Авангард" прервал серию из четырех поражений кряду
  • 19
  • 0
19:56

"Авангард" прервал серию из четырех поражений кряду

История взаимоотношений двух первых клубов КХЛ по алфавиту перед сегодняшним вечером насчитывала 16 встреч. В шести случаях удача сопутствовала уральцам, десять раз верх брали "ястребы". В играх на "Арене Омск" преимущество также было на стороне хозяев, выигравших три последних матча на родном льду.

Стартовый период прошел в равной борьбе и завершился нулевой ничьей. После перерыва "Авангард" стал действовать гораздо острее, создав несколько опасных моментов для взятия ворот. На 22-й минуте Илья Михеев мощно выстрелил издали и первым успел к отскоку от лицевого борта – перекладина. Вскоре Антон Ковалев в быстром прорыве вывел на рандеву с Якубом Коваржем Александра Пережогина, но опытный форвард промедлил с принятием решения и не успел нанести бросок. "Размочить" чешского голкипера гостей удалось Михаилу Фисенко, на 26-й минуте с пятачка протолкнувшему шайбу за "ленточку" – 1:0.

Ответ "Автомобилиста" не заставил себя долго ждать. Сработала ставка уральцев на дальние броски, главными исполнителями которых были Денис Куляш (7 попаданий в створ) и словак Михал Чайковски (6). Именно мощный выстрел последнего на 28-й минуте застал врасплох Доминика Фурха и восстановил равенство в счете – 1:1. В концовке второго игрового отрезка омичи в течение 116 секунд атаковали в формате "5 на 3", но пробить надежно действовавшего на последнем рубеже Коваржа не сумели. Ближе других к успеху был Максим Минеев, направлявший шайбу в ближнюю девятку, но угодивший в штангу.

В дебюте третьего периода Тедди Перселл в третий раз за вечер проверил на прочность каркас гостевых ворот, однако ни этот бросок, ни все последующие в исполнении обеих команд успехом не увенчались – ничья в основное время. Самым ярким моментом овертайма стала драка Минеева с защитником "Автомобилиста" Алексеем Василевским, предпочтительнее в которой выглядел 20-летний "ястреб".

Для определения победителя в серии послематчевых штрафных бросков потребовалось провести все десять попыток. В заключительной из них Илья Михеев переиграл Владимира Сохатского и склонил чашу весов на сторону своей команды – 2:1 в пользу "красно-бело-черных".

В следующем туре 7 декабря "Авангарду" в родных стенах предстоит помериться силами с тольяттинской "Ладой".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2017–2018. Матч № 515. 5 декабря. Омск. МСК "Арена Омск". 7120 зрителей.

Авангард (Омская область) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Фисенко (Файзуллин, Минеев) - 25:40.

1:1 – Чайковски (Кинг) - 27:48.

2:1 – Михеев - 65:00 (ПБ).

Вратари: Фурх – Коварж (Сохатский, 65:00).

Броски: 32 (10-13-7-2) – 35 (8-14-11-2).

Штраф: 13 (4-2-2-5) – 36 (2-4-25-5).



Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks