Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Из-за ж/д переезда 600 омичей в мороз будут ходить по 2,5 километра до остановки  [ФОТО]  
  • 21
  • 0
14:26

Из-за ж/д переезда 600 омичей в мороз будут ходить по 2,5 километра до остановки  [ФОТО]  

Из-за ж/д переезда 600 омичей в мороз будут ходить по 2,5 километра до остановки   [ФОТО]  

Дептранс обещал продлить маршрут частного перевозчика до станции «Карбышево-2». Этому мешает небезопасный переезд, с которого воруют знаки и столбы.

В редакцию РИА «Омск-информ» снова обратился пенсионер, житель СНТ «Аэрофлот» Павел Кравченко, который в начале ноября несколько дней пикетировал у здания администрации Омска на улице Гагарина.

Напомним, что тогда к мужчине вышел и.о. мэра Омска Сергей Фролов. Омич 15 минут рассказывал ему, что за последние несколько лет добился, чтобы мэрия взяла на баланс 2,5 км бесхозной дороги от остановки «Пос. Магистральный» до станции «Карбышево-2». Рядом находится одноименный поселок, в котором живут 500 человек, в СНТ «Аэрофлот» проживают еще 100 человек.

omskinform.ru

В 2014 году Центральный суд Омска обязал мэрию капитально отремонтировать эту дорогу до 1 января 2017 года. Несмотря на перенос этого срока на 30 октября 2017 года, дорогу так и не сделали. Из-за ее ужасного состояния по дороге не ездит общественный транспорт – есть только электричка, которая ходит 2 раза в день – утром и вечером. Порядка 600 человек, в том числе школьники, ходят по 2,5 км пешком.

omskinform.ru

Фролов выслушал это, и по его поручению 10 ноября прошло выездное совещание, на котором начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства Михаил Горчаков пояснил, что капитальный ремонт до 2019 года мэрии сделать не на что, но чиновники пообещали срезать обочину и вывозить снег с дороги зимой. Как уточнил Горчаков корреспонденту РИА «Омск-информ», работы проводились, дорогу очищали дважды.

omskinform.ru

Замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов обещал поговорить с частным перевозчиком, который работает на маршруте № 19/429 (Магистральный – ТЭЦ-5), чтобы продлить маршрут до станции «Карбышево-2» без дополнительной платы. Сейчас чиновник находится в отпуске, поэтому ситуацию прокомментировал ситуацию глава дептранса Алексей Мартыненко

– Вопрос мы проработали. Там есть одна проблема – нерегулируемый железнодорожный переезд. Мы направили обращение. После согласования данного вопроса мы сможем продлить туда транспортные средства по маршруту № 19. Без соответствующего согласования это будет являться нарушением и угрозой безопасности для перевозки. По срокам не могу сказать – не от нас зависит. Как железная дорога нам ответит, так внесем изменения. 

omskinform.ru

Госавтоинспекция обследовала железнодорожный переезд и нашла выбоины глубиной 12 см, а также отсутствие сигнальных столбиков, что не соответствует требованиям безопасности и не позволяет запустить маршрутку № 19.

Железнодорожным преездом владеет ООО «Ресурс-Агро». Гендиректором компании является Денис Дранкович, сын экс-замминистра сельского хозяйства Омской области Николая Дранковича. В разговоре с РИА «Омск-информ» он  пояснил, что ежегодно на этот переезд тратится по 100 тыс. рублей, но вандалы вырывают сигнальные столбики.

omskinform.ru

– В прошлом году мы проводили капитальный ремонт дорожного покрытия, а в этом году – частичный ремонт. Бывшие руководители уже ставили столбы и на 2 метра закапывали их, а толку?! Два года назад жители СНТ забрали дорожный знак и установили его на спортивной площадке, – заявил  Денис Дранкович. – ГИБДД нас оштрафовало, точнее меня, как должностное лицо... штраф от 20 до 30 тысяч рублей. Но до весны мы все равно ничего с ним сделать не сможем.

По его же словам, переезд не эксплуатируется уже год, раньше тепловоз возил строительные материалы, но, возможно, в декабре его снова запустят.

omskinform.ru

Таким образом, решение вопроса откладывается на неопределенный срок. Кроме того, скоро Сергей Фролов уходит из администрации Омска, и непонятно, будут ли чиновники заниматься этим вопросом. По крайней мере, этой зимой около 600 жителей поселка и СНТ будут вынуждены ходить в мороз по 2,5 км. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks