Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омская прокуратура хочет вызволить Фомину из тюрьмы
  • 21
  • 0
10:52

Омская прокуратура хочет вызволить Фомину из тюрьмы

Омская прокуратура хочет вызволить Фомину из тюрьмы

Прокурор просил для экс-главы областного Минфина условный срок, но суд отправил ее в тюрьму. Теперь Риту Фомину хотят вызволить оттуда.

Омские прокуроры сегодня объяснили, почему хотят вызволить из СИЗО экс-министра финансов Омской области Риту Фомину. Напомним, что ровно месяц назад Первомайский районный суд приговорил Фомину к 2 годам реального лишения свободы. Ее подельник – экс-министр развития транспортного комплекса Олег Илюшин получил 6 лет тюрьмы.

Прокуратура обжаловала приговор в отношении Илюшиной, потому что изначально гособвинитель просил условный срок.

– Прокуратура подала апелляцию по приговору Фоминой, настаивая на его смягчении. Если помните, гособвинитель просил условное наказание, – сказал на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских (на фото)

Начальник Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев добавил, что приговор Рите Фоминой является справедливым, несмотря на то что некоторым он кажется суровым.

– Все-таки женщина в почтенном возрасте. Но мы мыслим другими категориями, – сказал следователь.

Также по делу Фоминой и Илюшина прокуратура готова заявить иск о возмещении ущерба, если областные власти не заявят такой иск. Доказанный в суде ущерб от действий Олега Илюшина превысил миллиард рублей, а по эпизоду с Ритой Фоминой – 205 млн рублей.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks