Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В «нищенский» бюджет Омска за год «упало» всего 5 миллиардов налогов
  • 18
  • 0
12:36

В «нищенский» бюджет Омска за год «упало» всего 5 миллиардов налогов

В «нищенский» бюджет Омска за год «упало» всего 5 миллиардов налогов

Столько же денег поступило в консолидированный бюджет Омской области за ноябрь. При этом львиная доля налогов собирается в городе.

За январь – ноябрь 2017 года в консолидированный бюджет Омской области поступило 57,5 млрд рублей налогов и сборов, сообщили в Управлении ФНС по Омской области. При этом распределение по бюджетам города и области произошло крайне неравномерно – 48,5 млрд рублей региону и 5,2 миллиарда бюджету Омска.

Основные источники поступления налоговых доходов – НДФЛ, налог на прибыль, акцизы на подакцизные товары. Они обеспечили 79,1 % наполнение бюджета региона. Доля поступления имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог, налог на имущество организаций, физических лиц) составила 12,8 %. Налогоплательщики, применяющие специальные налоговые режимы, обеспечили 7,7 % поступлений.

– Рост платежей в консолидированный бюджет Омской области обеспечен по акцизам на нефтепродукты на 34,6 %, или на 186 млн рублей, налогу на прибыль – на 24 %, или на 3 млрд рублей, земельному налогу – на 18,3 %, или на 175 млн рублей, налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 15,4 %, или на 432 млн рублей, транспортному налогу – на 10,2 %, или на 101 млн рублей, налогу на доходы физических лиц – на 4,5 %, или на 892 млн рублей, акцизу на алкогольную продукцию – на 1,2 %, или на 38 млн руб., – сообщили в пресс-службе УФНС по Омской области.

Отметим, что за ноябрь в консолидированный бюджет региона поступило налогов и сборов на сумму 5 млрд рублей. Это столько же, сколько «упало» в бюджет Омска за 11 месяцев. При этом львиная доля налогов Омской области собирается именно в городе.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks