Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мэрия выплатила омичам 50 миллионов за отказ переселяться в «Рябиновку»
  • 29
  • 0
13:12

Мэрия выплатила омичам 50 миллионов за отказ переселяться в «Рябиновку»

Мэрия выплатила омичам 50 миллионов за отказ переселяться в «Рябиновку»

Пока только 31 семья смогла получить деньги за аварийные квартиры и не переселяться в «Рябиновку». Еще 22 семьи стоят в очереди и ждут денег.

Более 30 семей из числа переселенцев из аварийного жилья выиграли суды, чтобы не переезжать в удаленный микрорайон «Рябиновка». Напомним, что именно сюда переселяли омичей из ветхого и аварийного жилья по программе 2013–2014 годов.

Администрация силами застройщика ввела первую очередь «Рябиновки» - 23 трехэтажных дома коридорного типа без балконов, но около 150 жителей высказывали нежелание переезжать в них. Сейчас в микрорайоне организован транспорт, построили торговый комплекс, организовали медицинский кабинет, строится детский сад на 310 мест.

В ответе на официальный запрос РИА «Омск-информ» департамент имущественных отношений администрации Омска указал, что 53 семьи смогли доказать в суде неправомерность переселения в «Рябиновку» и потребовали денежного выкупа.

- В связи с ограниченностью бюджетных средств ассигнования, выделяемых департаменту, в основном направляются на выплату возмещения собственникам тех жилых помещений, в отношении которых состоялись суды и решения вступили в законную силу. На текущий момент собственники 31 квартиры, отказавшихся от предоставленных квартир в микрорайоне «Рябиновка» выплачено 50,464 млн рублей, - указано в ответе.

Максимальная сумма выплат за квартиру составила 3,9 млн рублей, минимальная — 526,7 тыс. рублей. По 22 собственникам работа приостановлена до выделения финансирования. 



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks