Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омичи 18 марта будут выбирать не только президента
  • 18
  • 0
12:22

Омичи 18 марта будут выбирать не только президента

Омичи 18 марта будут выбирать не только президента

В день главных выборов страны проголосовать за благоустройство своего города смогут даже омичи, которым только исполнилось 14 лет.

В Омске полным ходом идет отбор территорий, которые в этом году будут благоустроены в городе на федеральные деньги. В шорт-лист вошли 15 пространств, но по факту будут сделаны лишь 6 – по одному в Кировском, Ленинском, Советском, Октябрьском округах и два в Центральном.

В приоритете у властей благоустройство таких зон, как бульвары Мартынова и Победы, сквер в Авиагородке, парк на Московке-2, сквер ветеранов авиации «Крылатое братство», а также сквер по проспекту Культуры.

В меньшем приоритете такие территории, как 10-й микрорайон, озеро Кирпичка, скверы «Юбилейный» и Ветеранов, улица Краснопресненская и Восточная роща, сквер Молодоженов, аллея братьев Сазоновых, сквер имени Павлика Морозова и другие.

– Из 19 112 заявок 183 исключили, так как они не относятся к общественным пространствам, – заявил на сегодняшнем совещании, посвященном благоустройству территорий Омска директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Павлов. – Это дворовые территории или капитальные объекты.

Всего предложено благоустройство 215 территорий.

С 1 по 15 марта пройдут общественные обсуждения благоустройства этих пространств, а 18 марта – по паспорту можно будет за них проголосовать. К голосованию допустят даже школьников с 14 лет. Главное, чтобы была омская прописка. Все работы по благоустройству должны завершить до 1 сентября.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks