Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Футболисты "Иртыша" уступили "Смене" в первом матче после зимнего перерыва
  • 18
  • 0
18:56

Футболисты "Иртыша" уступили "Смене" в первом матче после зимнего перерыва

Первый острый момент в матче создали хозяева. На 4-й минуте Илья Мясникевич после подачи углового выиграл верховую дуэль у своего опекуна, однако мяч после его удара головой пролетел мимо ворот. "Смена" ответила двумя опасными дальними выстрелами из-за пределов штрафной площадки. И если в первом случае футбольный снаряд немного разминулся с дальней штангой, то во втором – после идеальной скидки форварда Никиты Дьяченко – Виталий Ян безукоризненным по точности ударом поразил правый от Станислава Антипова угол – 0:1.

На 22-й минуте мог отличиться уже сам Дьяченко, в полном одиночестве оказавшийся на ударной позиции в районе одиннадцатиметровой отметки после серии рикошетов. К счастью для "иртышовцев" не ожидавший подобного "подарка" нападающий не лучшим образом обработал мяч и упустил свой шанс.  

В перерыве тренерский штаб хозяев во главе с Александром Дереповским произвел две замены, выпустив Никиту Антипова и Артема Третьякова. Вышедшие со скамейки футболисты помогли омскому клубу перевести игру на половину поля соперника, однако извлечь выгоды из ощутимого территориального преимущества "Иртышу" так и не удалось. Команду в очередной раз подвела слабая реализация голевых моментов, из-за которой "речники" не досчитались очков в нескольких играх текущего первенства. Так на 62-й минуте не хватило точности самому юному игроку в составе хозяев – 18-летнему Илье Берковскому, из выгодной позиции промахнувшемуся мимо дальнего угла после ввода мяча из аута. Уже в компенсированное время удача отвернулась от Третьякова, бившего, казалось бы, наверняка после изящной передачи головой в исполнении капитана Антона Багаева, но выше всяких похвал действовал в этом эпизоде голкипер гостей Владимир Мухин. Финальная сирена зафиксировала победу "Смены" с минимальным счетом – 0:1.

Свой следующий поединок футболисты "Иртыша" также проведут в родных стенах. Во вторник 17 апреля омским футболистам предстоит помериться силами с "Сахалином".

ФОНБЕТ – Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018. Группа "Восток". 15-й тур.

"Иртыш" (Омск) – "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) – 0:1 (0:1).

Гол: Ян, 12 (0:1).

"Иртыш": С.Антипов, Букачев (Савлучинский, 71), Мареев, Кербс, Смирнов, Мясникевич (Орлов, 25), Бевза (Н.Антипов, 46), Тарабанов, Юдов (Третьяков, 46), Берковский, Багаев.

"Смена": Мухин, Харченко Маслов, Сахно, Таказов, Ян, Павлов, Павлишин, Плетин (Мережко, 86), Шведюк (Ращупкин, 76), Дьяченко (Юрченко, 88).


Облако тегов: Омский район

Источник: Омск Здесь
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks