Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В Таре отличница и хорошистка жарили на Вечном огне крабовые палочки
  • 30
  • 0
14:56

В Таре отличница и хорошистка жарили на Вечном огне крабовые палочки

В Таре отличница и хорошистка жарили на Вечном огне крабовые палочки

Жители этого северного города шокированы тем, что устроили семиклассницы у Вечного огня. Глава района Евгений Лысаков уже написал заявление в полицию.

Вчера в паблике «Подслушано в Таре» появилась фотография, на которой запечатлено, как прямо на Вечном огне кто-то жарит шашлыки из крабовых палочек. Тех, кто это сделал, вычислили быстро.

Этот поступок совершили две семиклассницы, учащиеся в разных школах. Одна из них – отличница, ее портрет висит на Доске почета. Вторая – хорошистка и спортсменка. Они ходили в один детский сад, сообщает «Тарское Прииртышье». Одна из школьниц, которая разместила в Инстаграме соответствующее фото, подписала его так: «Страдаем фигней».

После скандала девочек, родителей и представителей администраций школ вызвали в администрацию района. На вопрос, зачем они это сделали, девочки только пожали плечами.

Мама одной из школьниц призналась, что отец девочки работает на вахте, а сама она не может справиться с дочерью.

Жители Тары были до глубины души возмущены случившимся, а глава Тарского района Евгений Лысаков написал заявление в полицию. Он отметил, что на стене памяти у Вечного огня есть фамилии родственников этих двух семиклассниц.

– В годы Великой Отечественной войны из Тарского района ушли на фронт 14 тысяч призывников, более половины из них не вернулось. Тарчане всегда чтили и чтят память павших в этой войне, – говорит Лысаков. – У всех сегодняшних детей есть родители – папы и мамы, есть дедушки и бабушки, есть школьные учителя и воспитатели. Где произошел сбой? Сейчас сказать трудно. Но то, что это произошло, свидетельствует о серьезной червоточине в нашем обществе. Оказалось, что среди нас есть люди, которые презирают прошлое, которые не дорожат настоящим и не думают о будущем. События на Украине наглядно продемонстрировали всему миру, чем чревато забвение подвига предков. Уверен, что мы найдем силы, здесь у нас в Таре, в Тарском районе излечить болезнь беспамятства подрастающего поколения и болезнь безответственности людей взрослых. Для Тары это беспрецедентный случай. Люди, допустившие осквернение памяти павших, своим действием или бездействием будут привлечены к ответственности, если так вышло, что им не свойственны высокие идеалы нравственности и у них напрочь отсутствует совесть.

Напомним, что на прошлой неделе в поселке Береговое молодой человек справил нужду на памятник участникам Великой Отечественной войны, а один из его приятелей снял это на видео.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks