Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Сотни омичей бесплатно катаются на лифтах
  • 17
  • 0
18:26

Сотни омичей бесплатно катаются на лифтах

Сотни омичей бесплатно катаются на лифтах

Целому ряду социально незащищенных категорий граждан из бюджета компенсируется плата за обслуживание лифтов. На это потратили 700 тысяч.

В первый квартал текущего года больше 1 000 жителей Омска получили из бюджета компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов, сообщили в мэрии. Из бюджета на эти цели выделили 742,4 тыс. рублей.

Как пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики горадминистрации, согласно Жилищному кодексу РФ, все жильцы многоквартирного дома вне зависимости от этажа проживания должны платить за содержание лифтов, однако далеко не у всех есть такая возможность. С 2008 года социально уязвимые категории омичей, проживающие в многоквартирных домах с лифтами, получают компенсации на их содержание и ремонт. Соответствующую работу ведет городской Центр социальной поддержки населения.

– За первые три месяца 2018 года компенсацию расходов по оплате за обслуживание лифтов получили 1 006 человек, – говорит директор центра Елена Дзюба. – Из бюджета города на счета граждан перечислено 742,4 тыс. рублей. Данный вид социальной поддержки востребован у омичей. Такая адресная помощь позволяет избежать необоснованных трат семейного бюджета гражданам, которые фактически не пользуются лифтами. Если говорить о категории получателей помощи, то в основном это ветераны труда и ветераны Омской области.

Воспользоваться компенсацией могут граждане, проживающие на первых этажах жилых домов, оборудованных лифтами, признанные малоимущими; участники и инвалиды Великой Отечественной войны; ветераны и инвалиды боевых действий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; одинокие матери, воспитывающие несовершеннолетних детей; члены многодетной семьи; инвалиды, члены семьи погибшего (умершего) ветерана, инвалида Великой Отечественной войны и ветерана, инвалида боевых действий, достигшие возраста 60 и 55 лет; ветераны труда и ветераны военной службы, достигшие возраста 60 и 55 лет; ветераны Омской области; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, право на компенсацию имеют инвалиды I и II групп и дети-инвалиды, имеющие ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающие в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

Чтобы получить положенную по закону компенсацию, нужно обратиться в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства по  следующим адресам в округах:

- Кировский (ул. Дмитриева, 11/7, телефон:70-34-53);

- Ленинский (ул. Братская, д. 13, телефон: 43-17-11);

- Октябрьский (ул. 4-я Транспортная, д. 1а, телефон: 54-02-98);

- Советский (пр. Мира, д. 35б, телефон: 22-18-40);

- Центральный (ул. Фрунзе, д. 93, телефон: 21-19-79).



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks