Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омским ветеранам помогают вывозить снег
  • 68
  • 0
11:46

Омским ветеранам помогают вывозить снег

omskinform.ru
Представители КТОСов объясняют жителям частных домов, что их может весной затопить. Кое-кому из жильцов даже помогают убрать снег.

Жителям частного сектора объясняют, что если вовремя не убрать снег, то дома могут пострадать от подтопления. Хотя, думается, что люди, которые прожили в частных домах много лет, и сами знают об этом.

Общественники же оказывают помощь определенным категориям жителей в организации вывоза снега. Так, после обращения квартальной округа № 40 в администрацию Октябрьского округа был вывезен снег от дома по улице 17-я Рабочая, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Нина Колоколова. Помощь в погрузке снега оказали неравнодушные соседи.

Ежедневно обходя территории своих микрорайонов, председатели КТОСов видят проблемные места и сообщают о них в окружные управления благоустройства, которые оперативно реагируют на заявки, сообщили в пресс-службе мэрии.

– Мы провели рейд по микрорайону и выявили места, где необходима очистка от снега и наледи, – говорит председатель КТОСа «Авангард» Роза Волынкина. – Информация об этом была направлена в администрацию Ленинского округа и в Управление благоустройства. В результате своевременно поданной заявки был выделен транспорт, который очистил улицу, носящую имя героя Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Кучерявенко, и межквартальные проезды.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров дал понять, что большинство жителей частного сектора наплевательски относятся к обязанностям по уборке снега.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks