Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Эксперт сказал, когда омичи перестанут платить «космические» ОДН
  • 73
  • 0
11:46

Эксперт сказал, когда омичи перестанут платить «космические» ОДН

В ближайшее время управляющие компании составят паспорт энергоэффективности каждого дома. Это приблизит параметры ОДН к фактическим.

Накануне в администрации Советского округа состоялся семинар по вопросам сферы ЖКХ. Одним из главных вопросов стало начисление платы за ОДН, это коснулось большинства омичей – люди недовольны возросшими цифрами в своих квитанциях.

Как было отмечено на семинаре, нормативы на общедомовые нужды скоро будут заменены на новые – нормативы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Их должны установить не позднее 1 июня 2017 года. Сейчас в РЭК Омской области сформирована рабочая группа по расчету новых нормативов с учетом методики, предусмотренной данным документом.

Эксперт в сфере ЖКХ Александр Бурых сообщил, что в скором времени управляющие компании Омска должны составить паспорта энергоэффективности на каждый дом, в которые внесут все энергосберегающие устройства. Это, считает, Бурых. Помочь жилищникам оперативно подготовить данные об энергоэффективности обслуживаемых ими многоквартирных домов готова администрация САО. Собранная информация будет оформлена в виде реестра и оперативно передана в РЭК Омской области.

Пока специалисты комиссии не рассчитывают «жилищные нормативы», омичам следует помнить, что плата за ОДН не должна превышать значений действующих нормативов. При этом ответственность за неправильно начисленные суммы ОДН несут управляющие организации, а контролировать должна Государственная жилищная инспекция Омской области.


Облако тегов: ЖКХ в Омске

Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks