Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Жителям Русской Поляны предложили ездить в Омск через Нововаршавку
  • 28
  • 0
07:02

Жителям Русской Поляны предложили ездить в Омск через Нововаршавку

ntsk.ru
В случае закрытия дороги Казахстаном жителям южного района придется делать крюк в 80 километров и ездить по проселочным степным дорогам.

В региональном Минстрое решили уточнить информацию о транспортном сообщении с Русско-Полянским районом. Накануне замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Христолюбов заявил, что казахстанские пограничники пригрозили перекрыть дорогу до самого южного района области с 1 января 2019 года.

Речь идет о 9-километровом участке трассы Омск — Русская поляна между Павлоградским и Русско-Полянским районом, который проходит по территории сопредельного государства. Сегодня в Минстрое решили опровергнуть слова замминистра.

- Региональный Минстрой опровергает информацию о том, что с закрытием действующего участка дороги «Омск - Русская-Поляна», который проходит по территории Казахстана, юг региона окажется изолированным от всей остальной области, - заявили в ведомстве.

До 1 января 2019 года в Минстрое надеются построить 15-километровый обход Казахстана — дорогу Милоградовка — Алабота. Стоимость работ составит 700 млн рублей.

В случае, если дорогу не построят, а казахстанцы перекроют трассу, то жителям Русско-Полянского района предложили ездить в Омск через… Нововаршавский район. Правда, чтобы попасть в Нововаршавский район, придется проехать несколько десятков километров по грунтовым степным дорогам. Сначала нужно будет доехать до села Целинное, затем преодолеть порядка 20 километров до села Бобринка по проселочной дороге и выехать на трассу Омск — Нововаршавка, состояние которой оставляет желать лучшего. В общем, путь до Русской Поляны в таком случае удлинится на 75-85 километров. 

Сергей Энквист


Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks