Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Омич похитил 215 миллионов, хранившихся как вещдоки по делу «бога Кузи»
  • 12
  • 0
15:06

Омич похитил 215 миллионов, хранившихся как вещдоки по делу «бога Кузи»

Омич похитил 215 миллионов, хранившихся как вещдоки по делу «бога Кузи»

Московские полицейские ищут омича, который по поддельным документам получил 215 миллионов, находившихся на хранении в уполномоченном органе.

Московские полицейские ищут 59-летнего омича, который похитил 215 млн рублей, хранившихся как вещественные доказательства по громкому делу в отношении «бога Кузи», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Уроженца Омска обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

По данным МВД, омич изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу.

– Вынесено постановление о привлечении мужчины в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск. На его банковских счетах обнаружена и заблокирована часть похищенных денег в размере более 85 млн рублей. Установлено и изъято купленное подозреваемым на похищенные деньги имущество, – сообщили в полиции.

Так называемое дело «бога Кузи» было возбуждено в 2014 году в отношении лидера секты Андрея Попова, который долгое время выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличенным во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей.

В ходе обысков полицейские обнаружили 150 тыс. долларов США, более 200 млн рублей, документы о сборе денег в качестве пожертвований, записи лекций «бога Кузи» на разных носителях, компьютеры, в которых хранились материалы о деятельности организации, фотографии и видеозаписи, относящиеся к разряду детской порнографии.



Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks