Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Арбитражный суд реабилитировал 28 российских спортсменов
  • 28
  • 0
04:12

Арбитражный суд реабилитировал 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх из-за обвинений в употреблении допинга.

Как сообщает «12 канал», восстановлены будут результаты 39 из 42 спортсменов. Решение МОК в суде были признаны необоснованными. В отношении 28 спортсменов наказание сняли полностью. Среди них: лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков; скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов; конькобежцы Ольга Фаткулина и Иван Скобрев.

Теперь теоретически они могут принимать участие в Олимпиаде в Пхёнчхане. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, добиться участия в ближайших зимних Играх сложно, но продолжаются контакты с МОК, в результате которых будет выясняться, насколько возможна компенсация той ситуации, которая сложилась.

По крайней мере, решение суда позволяет Сборной России вернуть себе девять медалей Олимпиады-2014 и вернуть лидерские позиции в медальном зачете.

С нетерпением решения суда ждет и омичка Яна Романова. Ее заявление, как и остальных биатлонисток Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, отложено на более поздний срок. Спортсменки уже завершили карьеру и не претендовали на корейскую Олимпиаду. Омская спортсменка пока не комментирует ситуацию, но, конечно, надеется, что честно заработанная медаль останется с ней.

Отмечается, что в соцсетях пользователи оставляют тысячи комментариев, в которых называют оправданных спортсменов из России чемпионами не только в спорте, но и в жизни.

Фото: newsland.com



Источник: ОмскПресс
Смотрите также
Ваш комментарий
Секретный код
angel smile sad wink tongue mib
lol confuse wonder weep fool devil
joy lover vomite girl flower good
heart tough flap perfidy reverie search
rtfm hat crazy ok pioneer tasty
angry love king shiner crazy2 cool
bpt buba lazy3 roulette scare2 snooks